В Душанбе медведь откусил школьнице руку - нужна операция
 
В Душанбе медведь откусил школьнице руку - нужна операция
Архив NEWSru.com

Душанбинская школьница Лиза Шмякина, дочь российских военных из Таджикистана, срочно нуждается в дорогостоящей операции по имплантации правой руки, которой она лишилась в результате трагического происшествия во время посещения местного зоопарка. Находившийся в клетке медведь вместе с протянутой лепешкой отхватил девочке руку по самое плечо.

Эта трагическая история произошла несколько дней назад, однако родители ребенка не торопились ее обнародовать, пока не убедились, что ни местные доктора, ни врачи военного российского госпиталя, где в настоящее время находится девочка, не располагают возможностями для имплантации искусственной руки. Опыт подобных операций есть в Германии, однако она стоит не менее 200 тысяч евро.

Родители девочки открыли специальный благотворительный счет на имя Лизы в Таджикистане: ОПЕРУ ОАО ОРИЕНБАНК СЧЕТ 20216972016904000001 К/СЧЕТ 20402972413691 ИНН 020003038 МФО 350101369 Л/С 14925 для Лизы. Тел.банка 221-01-74.

Как сообщил ИТАР-ТАСС директор зоопарка Мамаджон Мирзоев, за последние пять лет это уже третий случай нападения хищных животных на детей. Как правило, это происходит при попытках кормления животных, что категорически запрещено правилами поведения при посещении зоопарка.

Вместе с тем, в двух из трех случаев на детей набрасывался один и тот же медведь. Минувшей осенью именно он покусал малыша, отхватив пятку, которую врачи сумели пришить.

По словам одного из местных биологов, "уже тот первый случай должен был насторожить специалистов зоопарка, потому что зверь, отведавший человеческой крови, становится вдвойне опасен. Медведи же, на вид очень благодушные, в жизни крайне непредсказуемы".