На севере Перу в среду пассажирский автобус, в котором находилось более 50 человек, упал в пропасть с высоты более 100 метров
 
На севере Перу в среду пассажирский автобус, в котором находилось более 50 человек, упал в пропасть с высоты более 100 метров
НТВ

На севере Перу в среду пассажирский автобус, в котором находилось более 50 человек, упал в пропасть с высоты более 100 метров. В результате автокатастрофы по меньшей мере 26 человек погибли и еще 18 получили ранения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на перуанское радио.

Авария произошла на трассе, соединяющей города Чиклайо и Багуа, в районе населенного пункта Ольмос в регионе Ламбайеке.

По сведениям полиции, иностранцев среди погибших нет. Причины инцидента пока неизвестны. Согласно одной из версий пассажиров, авария произошла по вине водителя, который якобы заснул за рулем. Другие же полагают, что причиной катастрофы стала техническая неисправность автобуса. По словам представителя компании "Мобил Тур", которой принадлежал автобус, авария могла произойти из-за сильного тумана, в результате которого ухудшились условия видимости на высокогорной дороге, а также из-за плохого состояния этого участка пути.

Эта катастрофа - одна из самых серьезных, произошедших в Перу в 2009 году. С начала года в разных районах страны были зарегистрированы уже несколько инцидентов подобного рода, унесших жизни более 60 человек.

По официальным данным, в 2008 году в автоавариях на дорогах Перу погибли 875 человек, более 5,3 тыс. получили ранения. По словам экспертов, подобные инциденты происходят как правило из- за плохого состояния дорог, а также по вине неквалифицированных водителей, которые покупают права на "черном рынке".