Мехико, 13 мая 2019 года
 
Мехико, 13 мая 2019 года
Postandfly / YouTube

Во многих районах Мексики бушуют природные пожары, которые угрожают населенным пунктам. Горят тысячи гектаров растительности - травы и кустарников. Кроме того, серьезно ухудшилась экологическая ситуация в центральной части страны. Дымом окутана столица страны - город Мехико, а также штаты Мехико, Пуэбла, Морелос, Мичоакан и Герреро, сообщает Stormnews.

Сильное задымление наблюдается в Мехико - городе с 9 миллионами жителей и агломерацией, которая насчитывает 22 миллиона человек. Пока уровень загрязнения воздуха, по словам представителей властей, дотягивает лишь до предупреждения, при котором жителям рекомендуется не заниматься физически активными упражнениями на улице. Но в условиях отсутствия ветра, вероятно, будут введены ограничительные меры для автотранспорта и предприятий.

Загрязнение воздуха стало причиной отмены занятий физкультурой и школьных перемен на свежем воздухе в учебных заведениях столицы Мексики. Данное решение принято, чтобы уменьшить возможное негативное влияние на здоровье детей и подростков, отмечает РИА "Новости".

Внимательно следят за обстановкой в Мексике и на юге США. Метеорологи в Техасе предполагают, что к концу этой недели дым достигнет американской территории. Но пока специалисты не могут с точностью сказать, ограничится ли все легкой дымкой, или будет гарь, которая может привести к проблемам со здоровьем у населения, передает The Weather Channel.

Задымление в городе Мехико и штатах Мехико, Пуэбла, Морелос, Мичоакан и Герреро:

Пожары в Мичоакане и Мехико: