Евросоюз угрожает наложить на Белоруссию санкции
 
Евросоюз угрожает наложить на Белоруссию санкции
Архив NEWSru.com

В случае, если Минск немедленно не начнет переговоры с ОБСЕ, Евросоюз угрожает ввести санкции в отношении Белоруссии. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами глава белорусского МИД Михаил Хвостов. "Нам намекают, что первой ограничительной мерой может быть прекращение выдачи виз белорусским должностным лицам для поездок в страны ЕС", - отметил министр.

Он напомнил, что на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Яном Кубишем Белоруссия договорилась о дальнейших переговорах с этой организацией, в том числе по вопросу присутствия миссии ОБСЕ в Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заметил Михаил Хвостов, "определенная задержка с началом переговоров возникла в результате совершенно неожиданного решения Совета НАТО" о нежелательности участия Белоруссии в пражском саммите Совета Евроатлантического партнерства.

Министр назвал "непонятной" позицию европейских организаций. "Если Евросоюз и ОБСЕ выступают за демократические принципы и за демократическое развитие отношений между странами, то какие цели преследует ЕС в Совете НАТО, не допуская нашу страну к участию в саммите СЕАП",- задал вопрос Хвостов. По его мнению, "в такой ситуации добиваться открытых подходов к переговорам совершенно невозможно".