Граждане России и Эстонии погибли в результате крушения четырехместного самолета близ Риги
 
Граждане России и Эстонии погибли в результате крушения четырехместного самолета близ Риги
delfi.lv

Граждане России и Эстонии погибли в результате крушения четырехместного самолета близ Риги.

Самолет разбился в Букулты Гаркалнского округа во вторник, 13 ноября, во второй половине дня, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Государственной пожарно-спасательной службы Латвии (ГПСС) Викторию Шембеле.

Вызов поступил в 15:23 по местному времени (17:23 мск) от человека, который обнаружил попавший в аварию самолет в лесистой и болотистой местности. При осмотре самолета спасатели нашли тела двух погибших.

Директор агентства ассоциации гражданской авиации Латвии Марис Городцовс сообщил, что самолет упал во время экзамена на получение прав пилота. По его словам, пилот из Эстонии был очень опытным, экзамен сдавал гражданин России.

По данным латвийских властей, пилот из Эстонии родился в 1964 году и имел отношение к Тартускому университету. При этом не уточняется, учился он или работал в университете.

О гражданине России ничего не сообщается.

Спасатели продолжают работу, пытаясь извлечь останки из самолета. Сейчас неясно, по какой причине упал самолет. Летательное средство было практически новым, погодные условия - близки к идеальным.

Городцовс отметил, что самолет врезался в землю передом, под довольно большим углом, то есть - не планировал, как это произошло бы в случае остановки двигателя.

Пока нельзя сказать, работали ли двигатели самолета в момент катастрофы.

На том же самолете утром экзамен на евросоюзную лицензию пилота успешно сдал другой курсант, и в перерыве между полетами никаких жалоб на летательный аппарат не поступало.

По информации Городцовса, экзамены устраивала школа пилотов, базирующаяся на аэродроме Спилве (Spilve). "Этот случай необходимо тщательно расследовать. У нас никогда не бывало несчастных случаев во время экзамена, когда курсант уже прошел полный курс теоретического и практического обучения, при этом в самолете находится и опытный экзаменатор", - сказал он.