Министр обороны Великобритании Лиам Фокс подал в отставку
 
Министр обороны Великобритании Лиам Фокс подал в отставку
Global Look Press

Министр обороны Великобритании Лиам Фокс подал в отставку. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в официальном заявлении минобороны.

Как отмечает телекомпания SkyNews, причиной отставки Фокса стал скандал, вспыхнувший вокруг отношений министра и его личного друга Адама Уэррити. В последнее время выяснилось, что Уэррити часто сопровождал его во время поездок и называл себя советником Фокса, однако на самом деле не занимал этот пост. В итоге во время визитов министра за границу друг Фокса занимался решением собственных проблем.

"Я ошибочно позволил стереться грани между моими личными интересами и моей деятельностью в правительстве", - говорится в письме Фокса на имя премьер-министра. "Последствия этого шага стали ясны в последние дни. Я приношу за это извинения", - заявил Фокс.

РИА "Новости" уточняет, что Адам Уэррити был также соседом по квартире и свидетелем на свадьбе министра.

По инициативе премьер-министра Дэвида Кэмерона в отношении Фокса проводится служебное разбирательство, результаты которого должны быть опубликованы 21 октября.

Как стало известно, Уэррити организовывал встречи Фокса с представителями иностранных правительств и компаний, имеющих интересы в сфере обороны. В декабре прошлого года Уэррити участвовал во встрече Лиама Фокса и президентом Шри-Ланки Махиндой Раджапаксой. Весной нынешнего года Уэррити познакомил министра с бизнесменом Харви Боултером, представителем инвестиционной компании Porton Group, имеющей интересы в сфере оборонного комплекса.