Юлии Тимошенко, которой, несмотря на приговор, пока остается в СИЗО, стало там холодно
 
Юлии Тимошенко, которой, несмотря на приговор, пока остается в СИЗО, стало там холодно
НТВ

Юлии Тимошенко, которой, несмотря на приговор, пока остается в СИЗО, стало там холодно. В ее камере большие щели в окне, из-за чего температура такая же, как и на улице, заявляет народный депутат Украины Сергей Власенко, передает "Интерфакс".

Власенко заверяет, что "условия пребывания Тимошенко в камере не такие, как об этом говорят в пенитенциарной службе". В частности, по словам депутата, это касается температуры, которая достаточно низкая. В связи с этим, как отметил депутат, на протяжении последних нескольких недель осужденная, помимо других проблем со здоровьем, дважды простужалась. Власенко напомнил, что, несмотря на все это, к Тимошенко до сих пор не допускают ее личных врачей.

Говоря в целом о состоянии здоровья экс-премьера, Власенко сказал: "Я, наверное, не имею морального права комментировать состояние здоровья Юлии Владимировны, но поверьте, человек, который незаконно находится 70 дней в следственном изоляторе, конечно, не может быть идеально здоровым".

Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины заверила, что техническое и санитарное состояние камеры, в которой содержится Тимошенко, удовлетворительное. В частности, окна и двери - в исправном состоянии, а общее отопление помещений Киевского СИЗО осуществляется от центральной городской теплосети. По состоянию на 18:00 четверга во время контрольного замера температура воздуха в камере, где содержится Тимошенко, составила 23 градуса по Цельсию.

В пенитенциарной службе добавили, что в рамках оказания медицинской помощи Тимошенко неоднократно встречалась со специалистами Минздрава, личным врачом и медработниками Государственной пенитенциарной службы Украины, получала соответствующие консультации.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Этот приговор пока не вступил в силу и будет обжалован, поэтому бывший премьер остается в СИЗО.