Министерство обороны Великобритании намерено "списать" тысячи военнослужащих, получивших увечья и серьезные ранения, в частности, в Ираке и Афганистане
 
Министерство обороны Великобритании намерено "списать" тысячи военнослужащих, получивших увечья и серьезные ранения, в частности, в Ираке и Афганистане
puppetgov.com

Министерство обороны Великобритании намерено "списать" тысячи военнослужащих, получивших увечья и серьезные ранения, в частности, в Ираке и Афганистане.

Наличие такого плана подтвердил британский министр по делам ветеранов Киван Джонс, которому поручено осуществлять контроль за его реализацией, передает ИТАР-ТАСС. Он опроверг заявления критиков этой меры, обвинивших оборонное ведомство в откровенном желании "освободить койки от постоянно больных".

"Я не хочу, чтобы кого-то выгоняли в принудительном порядке, - сказал Джонс. - Однако следует задаться таким вопросом, в интересах ли некоторых людей по-прежнему оставаться в вооруженных силах? Думаю, что в некоторых случая нет".

Реализация плана, как полагают местные комментаторы, позволит этой осенью "списать" из ВС Соединенного Королевства от пяти до шести тысяч военнослужащих, признанных медиками непригодными для дальнейшего прохождения службы.

Джонс сообщил, что в осуществлении этой меры он взаимодействует с руководством ВС, которое собирается освободить вакансии для занятия их теми, кто сможет в полной мере выполнять служебные обязанности.

"До последнего времени обычно можно было устроить этих людей (раненых и покалеченных) на какие-то должности, но теперь их трудоустройство блокирует рекрутирование молодых, пригодных к службе солдат.., поскольку не удается изыскать дополнительных средств для выплаты им жалования", - заявил на условиях анонимности старший офицер из управления по делам личного состава.