Француз побил двухлетний рекорд лотереи EuroMillions, выиграв 162 млн евро
 
Француз побил двухлетний рекорд лотереи EuroMillions, выиграв 162 млн евро
theepochtimes.com

Житель Нормандии во вторник побил рекорд Франции по выигрышам в европейскую лотерею Euro Millions, выиграв более 162 млн евро, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

К утру среды победитель так и не объявился. Для получения выигрыша он должен в течение 60 дней представить свой счастливый билет ассоциации Francaise des Jeux (FDJ), занимающуюся выплатами крупных выигрышей. Ему выдадут банковский чек, сумму которого рекомендуется положить на счет как можно быстрее.

Также за счет ассоциации француз сможет поужинать в дорогом ресторане и провести ночь во дворце.

Помимо этого, ассоциация выдаст ему синий "паспорт победителя": буклет, в котором будет подробно рассказано о том, как потратить деньги или во что их вложить.

Как отметила представитель FDJ Брижит Рот, нормандец теперь занимает 250-е место в списке самых богатых людей Франции.

Предыдущий французский рекорд был установлен в сентябре 2009 года, когда пятнадцать игроков выиграли и разделили между собой 100 миллионов евро.

Абсолютный рекорд в Euro Millions принадлежит шотландским супругам, которые в июле этого года выиграли 185 миллионов евро.

В Euro Millions играют 200 миллионов жителей в девяти странах - Франции, Испании, Великобритании, Люксембурге, Бельгии, Швейцарии, Португалии, Ирландии и Австрии. При этом 15 миллионов человек участвуют в игре раз в неделю. Стоимость лотерейного билета составляет 2 евро.