Демпартия США обвинила Россию в новом взломе своих серверов
 
Демпартия США обвинила Россию в новом взломе своих серверов
Global Look Press

Демократическая партия США сообщила о новом взломе своих серверов, обвинив в этом Россию, передает Reuters. В руководстве Национального комитета Демпартии, чьи конфиденциальные данные выложили в Сеть хакеры, заявили, что основную выгоду от атаки получит конкурент Хиллари Клинтон в борьбе за пост президента, кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

И.о. председателя Нацкомитета Донна Бразил в своем заявлении напомнила в этой связи, что Трамп "публично призывал русских к новым шпионским выходкам в помощь своей кампании".

Ссылка на новую порцию документов была обнародована в Twitter-аккаунте, который считается связанным с хакером Guccifer 2.0. Публикация произошла в момент, когда представитель хакера выступал на конференции по кибербезопасности в Лондоне, передает РИА "Новости".

Хакер предоставил ссылку и пароль, при помощи которых можно получить доступ к данным. Издание Forbes ознакомилось с документами, якобы сообщающими о внутреннем функционировании информационно-технической инфраструктуры комитета партии. Кроме того, в документах содержатся сведения о некоторых донорах и информация, связанная с финансами. Всего хакер опубликовал 500 мегабайтов документов.

В июле сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тысяч электронных писем национального комитета Демократической партии США. Ответственность за взлом взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0. Несмотря на то, что расследование ФБР продолжается, целый ряд представителей Демократической партии, в том числе президент США Барак Обама и кандидат на этот пост Хиллари Клинтон, не исключили связи хакеров с российскими властями, которые, по их утверждению, пытаются повлиять на исход выборов в США.

Сам Guccifer утверждал, что не связан с российскими спецслужбами.