Правительство Украины решило направить в Азовское море земснаряд "Меотида" и ледокол "Капитан Белоусов" для углубления морского дна
 
Правительство Украины решило направить в Азовское море земснаряд "Меотида" и ледокол "Капитан Белоусов" для углубления морского дна
Администрация морских портов Украины

Правительство Украины решило направить в Азовское море земснаряд "Меотида" и ледокол "Капитан Белоусов" для углубления морского дна, сообщает сайт украинского Министерства инфраструктуры.

Решение принято 13 сентября на заседании кабинета министров. "Сейчас стоит насущная необходимость перемещения вышеупомянутых судов для проведения дноуглубительных работ в акватории Азовского моря", - заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Украинское правительство поддержало и приняло это предложение. В письме Мининфраструктуры Украины к премьер-министру страны Владимиру Гройсману, которое цитирует агентство "Интерфакс-Украина", указано, что работы по углублению дна нужны в Бердянском и Мариупольском морских торговых портах.

Суда "Меотида" и "Капитан Белоусов" принадлежат администрации морских портов Украины. Земснаряд - судно технического флота, предназначенное для дноуглубительных работ. С наступлением зимы при сложной ледовой обстановке появится необходимость помощи ледокола для проводки судов в эти порты, а подобный флот есть только у Администрации морских портов Украины. В связи с этим и возникла просьба переместить этот флот для дноуглубления.

"Проблема в том, что в течение этого года работы по дноуглублению в Азовском море фактически не проводятся, - отмечал член комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Владимир Гусак. - Причин называлось много. Так, государственное специализированное судно "Меотида", которое занималось дноуглублением в Азовском море до 2014 года и которое в 2014 году забрали оттуда, пока еще не могут вернуть из-за юридических вопросов, связанных с проходом через Керченский пролив".

"Вопрос чуть ли не на уровне решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, а тендер на дноуглубление среди частных компаний, который Администрация морских портов Украины провела в этом году, в настоящий момент расследуется Национальным антикоррупционным бюро. И вроде бы и тендер провели, и победитель есть, а никакой работы нет", - отмечал он.

В Министерстве инфраструктуры Украины и парламентском комитете по вопросам транспорта обеспокоены возможным снижением разрешения осадки грузовых судов после строительства моста в Керченском проливе.

В июне на Украине заявили об угрозе национальной безопасности вследствие строительства моста.

Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий 21 августа сообщило о том, что 23% украинских судов (как минимум 144 судна) не смогут теперь заходить в Азовское море и морской порт Мариуполя потеряет около 43% своей грузопереработки. Из-за Крымского моста в порт смогут входить только суда длиной не более 160 м, осадкой не более 8 м и не более 33 м высотой над уровнем моря.

"Российская Федерация, вопреки Конвенции ООН по морскому праву, устанавливает ограничения для прохождения судов через Керченский пролив. Так, высота арки будет ограничена 33 м над уровнем моря. Кроме того, если раньше проход Керченского пролива был разрешен судам длиной до 200 м, то теперь Российская Федерация заявляет об ограничении разрешенной длины в 160 м", - указывали в министерстве.