Майкл Флинн - экс-советник президента США по национальной безопасности
 
Майкл Флинн - экс-советник президента США по национальной безопасности
Global Look Press

Федеральные следователи в США, занимающиеся делом о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы, изучают российские связи и контакты сына экс-советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна. Об этом сообщает NBCNews.

Майкл Флинн-младший работал в переходной команде победившего на президентских выборах в США Дональда Трампа, но в декабре прошлого года стал фигурантом скандала и покинул эту команду. Его отец был назначен советником президента по национальной безопасности, однако лишился своего поста, когда стало известно, что он ввел в заблуждение руководство по поводу своих контактов с российскими официальными лицами.

Расследование проводит спецпрокурор Роберт Мюллер. Он должен установить, существовал ли во время предвыборной кампании сговор между штабом Трампа и Россией.

Сейчас Мюллера и его следователей интересует работа Майкла Флинна-младшего в лоббистской компании его отца Flynn Intel Group. Сын бывшего советника активно участвует в организации работы этой фирмы.

Как передает ТАСС, в частности, речь идет о контактах молодого человека с турецкой и российской сторонами. Известно, что Флинн-младший сопровождал своего отца во время поездки в Москву в декабре 2015 года.

Адвокат сына бывшего помощника президента США Барри Кобурн заявил NBC, что не в праве комментировать подобные сведения.

В марте газета The Wall Street Journal сообщала, что Флинн до назначения помощником Трампа сотрудничал с рядом российских компаний, получив от них в общей сложности более 50 тыс. долларов. В публикации утверждалось также, что в декабре 2015 года телекомпания RT якобы заплатила Флинну около 34 тыс. долларов за участие в организованной ею конференции.