Принц Гарри стал кадетом военной Академии, хотя и провалил простейший тест на компьютерную грамотность
 
Принц Гарри стал кадетом военной Академии, хотя и провалил простейший тест на компьютерную грамотность
Архив NEWSru.com

Британский принц Гарри шокировал своих наставников в военной академии тем, что не прошел тест, выявляющий уровень компьютерной грамотности.

Тест в Сандхерсте считается составной частью общего ознакомительного курса перед тем, как молодой человек может стать кадетом Королевской военной академии. Как сообщает Ananova, преподаватели были удивлены тем, что 20-летний принц значительно меньше подкован в плане компьютерных навыков.

"Хотя компьютерный тест был намного более сложным и комплексным, чем простая передача электронных сообщений, преподаватели были крайне изумлены, что Гарри провалил его. Кажется, он проявляет меньше способностей, чем другие новобранцы", - цитирует наставников The Daily Mirror.

Представители Кларенс-Хаус, резиденции принца Чарльза, отказались комментировать провальный компьютерный тест, который Гарри прошел в ноябре. В тот же день у принца был тест по языку.

Однако представители военной академии рассказали, как Гарри спотыкался, делал ошибки и придумывал всяческие ухищрения, чтобы пройти простейшие тесты для поступления в академию. "Он не был наказан за вступительные промахи – это был лишь шанс для кадетов показать свои сильные или слабые стороны", - отметили в академии.

Как сообщалось ранее, в январе 2005 года британский принц Гарри начал свое обучение в известной Королевской военной академии Сандхерст. Его обучение в Сандхерсте должно продлиться 44 недели. Никаких привилегий в связи с высоким происхождением у 20-летнего сына наследного принца Чарльза и принцессы Дианы не будет, сообщил генерал-майор Эндрю Ричи, возглавляющий академию.

Как и остальным курсантам, Гарри отведена небольшая комната с кроватью, шкафом для вещей и раковиной. Строго расписано и то, какие личные вещи он может иметь с собой. В частности, при нем будет лишь одна фотография семьи. По окончании учебы в военной академии Гарри планирует вступить в ряды королевской кавалерии, отмечает The Daily Mirror.