В двух главных международных аэропортах Пакистана объявлен "красный" уровень тревоги
 
В двух главных международных аэропортах Пакистана объявлен "красный" уровень тревоги
Архив NEWSru.com

Пакистанские власти объявили "красный", то есть высший уровень тревоги в двух основных международных аэропортах страны - в городах Карачи и Лахоре.

Как сообщают пакистанские агентства со ссылкой на представителей спецслужб, это сделано потому, что из оперативных источников им стало известно, что террористы готовят теракты в этих аэропортах.

Ранее в пятницу "красный" уровень тревоги был объявлен также в двух других международных аэропортах - в Пешаваре и Кветте, но вскоре он был отменен. В Карачи и Лахоре "красный" уровень тревоги сохраняется, сообщает РИА "Новости".

Как заявил телеканалу "Джео-ТВ" представитель спецслужб майор Риаз Ахмад, пока не известно, как долго властям придется сохранять повышенную готовность в этих аэропортах.

Местные обозреватели полагают, что угроза терактов может исходить от радикальных исламистов, которые заинтересованы в дестабилизации в стране. Исламистские группировки выступают против властей, поскольку те поддержали военную операцию США в соседнем Афганистане.