Израильские ВВС уничтожили в секторе Газа военного лидера Демократического фронта освобождения Палестины
 
Израильские ВВС уничтожили в секторе Газа военного лидера Демократического фронта освобождения Палестины
RTV International

Израильские ВВС уничтожили во вторник на севере сектора Газа военного лидера Демократического фронта освобождения Палестины Ибрагима Абу-Илба, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате удара несколько прохожих получили ранения.

Армейская пресс-служба отмечает, что Абу-Илба был причастен к нескольким террористическим вылазкам против Израиля. В целом в секторе Газа сохраняется относительно спокойная обстановка. Боевики резко снизили интенсивность ракетных обстрелов, армия не проводит наземных рейдов.

Тем не менее, по данным израильской прессы, премьер-министр Эхуд Ольмерт отвергает возможность заключения с правящим в Газе движением "Хамас" хотя бы неформального перемирия.

Со среды Израиль возобновит поставки в анклав горючего, прерванные из-за нападения палестинских боевиков на пограничный топливный терминал "Нахаль-Оз". Согласно приказу министра обороны Эхуда Барака, будет отправлено минимальное количество топлива для единственной в Газе электростанции, а также партия бытового газа. Горючее для транспортных средств поставляться не будет. При этом в Израиле подчеркивают, что исламисты искусственно создают видимость топливного и гуманитарного кризиса.