Власти Колумбии арестовали гражданина России, обвиняемого в убийстве нескольких человек, совершенных в Эквадоре в 2004 году
 
Власти Колумбии арестовали гражданина России, обвиняемого в убийстве нескольких человек, совершенных в Эквадоре в 2004 году
El Tiempo

Власти Колумбии арестовали гражданина России, обвиняемого в убийствах нескольких человек, совершенных в Эквадоре в 2004 году. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, а те, в свою очередь, ссылаются на заявление полиции.

По данным колумбийской полиции, мужчина, имя которого не называется, был задержан в столице Колумбии Боготе, где он находился нелегально.

Согласно предварительной информации, гражданин России вместе со своей супругой и еще двумя людьми в 2004 году в провинции Напо в Эквадоре убили нескольких человек, завладели их имуществом и похитили 200 тысяч долларов.

Между тем в сообщении на веб-сайте колумбийской газеты El Tiempo говорится, что арестованного зовут Альберт Беляев. По всей видимости, он приехал в Колумбию из Эквадора.

По сообщению El Tiempo, Беляев, его супруга и еще один человек удерживали в заложниках супружескую чету, Игоря и Регину Бадаевых, их 13-летнюю дочь Хиллари, а затем убили их. После убийства Беляев покинул Эквадор и скрылся в Колумбии.

На этой неделе он подвергся нападению преступников в Боготе. Злоумышленники избили Альберта Беляева и нанесли ему несколько ранений, в результате чего он обратился за помощью в полицию. После проверки личности Беляева полиция установила, что его разыскивает Интерпол.