Действующие в секторе Газа исламисты похитили гражданина Италии и угрожают его убить
 
Действующие в секторе Газа исламисты похитили гражданина Италии и угрожают его убить
The New York Times

В одном из заброшенных домов в секторе Газа обнаружено тело итальянца, похищенного накануне радикальными исламистами. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили сегодня представители правящего в анклаве движения "Хамас".

Гражданин Италии Витторио Арригони - сотрудник гуманитарной организации - был взят в заложники группировкой "Армия ислама" салафистского толка, которая, как считают в израильских и западных спецслужбах, связана с "Аль-Каидой".

Ее боевики требовали от "Хамаса" освобождения двух своих лидеров, арестованных в прошлом месяце. В противном случае они угрожали казнить иностранца.

По словам представителей "Хамаса", к настоящему моменту арестованы два подозреваемых, еще несколько человек находятся в розыске.

Ранее сообщалось, что похитители итальянского гражданина угрожали убить его, если палестинская террористическая группировка "Хамас" не освободит в течение 30 часов лидера радикальной салафистской террористической организации "Джаиш аль-Умма" ("Армия Уммы"). Помимо освобождения своего лидера, они требовали освобождения всех арестованных боевиков "Джаиш аль-Умма".

По информации радиостанции "Решет Бет", на которую ссылается интернет-ресурс NEWSru.co.il, речь идет о пропалестинском активисте Виторио Арригони, который проживал на территории сектора уже несколько лет. Он прибыл в Газу в составе одной из первых флотилий Free Gaza.

Палестинская пресса утверждала, что Витторио Арригони являлся активистом пропалестинской организации International Solidarity Movement (ISM). На момент публикации материала на официальном сайте ISM не было информации о похищении Арригони.

Боевики "Джаиш аль-Умма" опубликовали видеозапись заложника: итальянец избит, и один из террористов (за кадром) держит его за волосы с тем, чтобы тот не опускал голову.

Видеозапись сопровождает текст заявления группировки на арабском языке: в нем террористы утверждают, что их пленник прибыл в сектор Газы "из страны неверных - Италии" для того, чтобы "уничтожить мусульманский мир".

В качестве звукового сопровождения играет прославляющая священную войну против немусульман ("джихад") песня, призывающая уничтожить Израиль и убивать евреев.

Службы безопасности "Хамас" арестовали лидера "Джаиш аль-Умма" Абу Хафеза аль-Макдиси осенью прошлого года.

Причиной ареста аль-Макдиси послужили ракетные и минометные обстрелы израильской территории, совершенные боевиками "Джаиш аль-Умма" вопреки распоряжению группировки "Хамас".