Известный российский телеведущий Иван Ургант в программе "Смак" своей шуткой вызвал у жителей Украины возмущение и волну критики в свой адрес
 
Известный российский телеведущий Иван Ургант в программе "Смак" своей шуткой вызвал у жителей Украины возмущение и волну критики в свой адрес
Russian Look

Известный российский телеведущий Иван Ургант в программе "Смак" своей шуткой вызвал у жителей Украины возмущение и волну критики в свой адрес. Ургант пошутил на тему погибших от большевиков украинцев, а приглашенный гость телепередачи актер и режиссер Александр Адабашьян поддержал "искрометную" шутку под смех зрительного зала"Радио Свобода".

Во время приготовления блюда ("Смак" - кулинарная передача, прим. ред. NEWSru.com) Иван Ургант сказал: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Адабашьян, готовивший вместе с ведущим, поддержал шутку Урганта - во время очищения ножа от зелени, режиссер сказал, что "стряхивает останки жителей с ножа".

Шутка вызвала волну негодования у жителей Украины, сообщает Фокус.ua. Депутат от партии фракции "Батькивщина" Николай Княжицкий написал в своем Facebook: "Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать".

Также Николай Томенко, председатель комитета по вопросам свободы слова и информации, направил письмо министру иностранных дел Украины с требованием отреагировать на очередной случай антиукраинских высказываний в российских СМИ. По его словам, "порочность ситуации заключается еще и в том, что этот ведущий не просто частый гость в Украине, но и, как модно у нас говорить, известный российский работник на украинском телевидении, который очень часто работает для украинских каналов и поэтому он должным образом "поблагодарил" их владельцев, которые радушно его приглашают, за гостеприимство".

Сам Иван Ургант уже извинился в своем Twitter: "Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак" ("Вкус" - укр.)". Однако через некоторое время Ургант пошутил снова: "В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно". Вероятно, таким образом ведущий раскаивается в своей оплошности.