Рейс "Аэрофлота" Москва - Нью-Йорк благополучно приземлился в аэропорту Кеннеди
 
Рейс "Аэрофлота" Москва - Нью-Йорк благополучно приземлился в аэропорту Кеннеди
RTV International

Самолет "Аэрофлота", вылетевший из Москвы в четверг 315-м рейсом в Нью-Йорк, благополучно приземлился в нью-йоркском международном аэропорту им. Джона Кеннеди.

Как рассказал заместитель представителя "Аэрофлота" в Вашингтоне Юрий Замотин, российский лайнер совершил посадку примерно в 19:30 по местному времени, т.е. через три с половиной часа после того, как в Нью-Йорке и ряде других городов северо-востока США произошел беспрецедентный по масштабам сбой в энергосистеме. Фактически все эти города и окружающая их обширная территория остались без электричества.

Сейчас из аэропортов в Нью-Йорке, Ньюарке (штат Нью-Джерси), Детройте и Кливленде в США, Торонто и Оттаве в Канаде отправление самолетов не производится. Одна из главных причин заключается в том, что не работают металлодетекторы и рентгеновские установки для досмотра багажа.

Вместе с тем, служба управления движением на воздушном транспорте функционирует нормально, поскольку авиадиспетчерские вышки имеют автономные источники энергоснабжения. Прибывающим самолетам, которые, как и лайнер "Аэрофлота", уже находились в воздухе, разрешили произвести посадку. Отправка остальных рейсов в затронутые ЧП аэропорты приостановлена, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дозвониться в Нью-Йорк сейчас практически невозможно. Поэтому, по словам Юрия Замотина, дополнительной информацией о встрече российского рейса, приеме и размещении прибывших пассажиров он пока не располагает.