Палестинские службы безопасности перехватили 3 млн. долларов, посланные Ираном "Джихаду"
 
Палестинские службы безопасности перехватили 3 млн. долларов, посланные Ираном "Джихаду"
Архив NEWSru.com

Палестинские службы безопасности под руководством Мухаммеда Дахлана недавно перехватили 3 млн долларов, посланных из Ирана организации "Исламский джихад" на территориях, сообщает Haaretz (перевод на сайте Inopressa.ru).

Деньги, шедшие через арабские государства, были конфискованы палестинской администрацией, а затем распределены между благотворительными фондами.

В течение семи недель после заключения соглашения о прекращении огня палестинская администрация предпринимает меры по уменьшению враждебности в отношении Израиля и усилению финансового контроля. Однако контроль осуществляется не в полной мере, а президент Палестинской автономии Ясир Арафат и его спецслужбы имеют в распоряжении собственные финансовые средства.

По словам израильских источников, палестинское руководство считает подобные меры направленными на борьбу с терроризмом. Однако Махмуд Аббас и министр безопасности Дахлан не провели ни одной акции против террористических организаций. Даже "90-дневный план", представленный Дахланом США, не выполняется, если не брать в расчет организационные меры, утверждают источники.