Спецслужбы отвергли версию о компьютерном вирусе как о причине катастрофы
 
Спецслужбы отвергли версию о компьютерном вирусе как о причине катастрофы
Архив NEWSru.com

Представители ФБР заявили, что массовые отключения электроэнергии в США и Канаде вызваны техническими причинами, а не воздействием компьютерного вируса. В первое время после отключения электричества версия о воздействии компьютерного вируса рассматривалась как возможная причина катастрофы.

ФБР, министерство национальной безопасности и полиция Нью-Йорка также пришли к однозначному выводу о том, что энергетическое ЧП в США не является результатом теракта или криминальной деятельности.

"Мы не располагаем в настоящее время какими-либо данными, указывающими на криминальный характер (данного происшествия) или террористическую акцию", - заявил в четверг официальный представитель ФБР Билл Картер.

К аналогичному выводу пришли также в Белом доме, сообщает ИТАР-ТАСС. Неназванный высокопоставленный представитель администрации заявил, что у Белого дома нет "абсолютно никаких" свидетельств того, что произошедшее в четверг внезапное прекращение электроснабжения в целом ряде крупных городов Восточного побережья США и Канады произошло вследствие террористического акта.

Он также заявил, что президенту США Джорджу Бушу, находящемуся с рабочей поездкой в Сан-Диего (штат Калифорния), постоянно докладывают о развитии чрезвычайной ситуации.