Китайский миллионер подарил своей невесте 99 999 роз
 
Китайский миллионер подарил своей невесте 99 999 роз
Архив NEWSru.com

В Пекине эксцентричный миллионер подарил своей возлюбленной 99 999 роз. Об этом неординарном поступке в пятницу пишут большинство китайских газет, передает "Интерфакс".

Подарок стоимостью в 12 тыс. долларов был привезен в одну из пекинских гостиниц. При этом его доставка превратилась в сложную операцию, в которой участвовало несколько грузовых автомобилей.

Необычное подношение было сделано в китайский "День Святого Валентина". В Китае этот праздник называется Qi Qiao Jie и отмечается в седьмой день седьмого месяца по rитайскому лунному календарю. Как в США и в любой другой стране, это день, посвященный любви.

Есть много версий происхождения китайского "Дня Святого Валентина". Одна из легенд - о Богине Небес и ее семи дочерях.

По легенде, во время одного из посещений Земли семью дочерьми Богини Небес, их увидел пастух Niu Lang. Он наблюдал за ними, когда девушки купались в реке, и ради забавы решил спрятать их одежду. Но как получить сестрам одежду назад? Сестры решили, что самая симпатичная из них должна пойти и попросить у пастуха вернуть одежду. И Zhi Nu (седьмая дочь) пошла к пастуху с этой просьбой.

Но по традиции после того, как Niu Lang увидел Zhi Nu голой, они должны были пожениться. Пара жила счастливо в течение нескольких лет. По разным версиям легенды, то ли Niu Lang умер, то ли Богиня Небес просто соскучилась по своей дочери, но она приказала Zhi Nu вернуться на небеса.

Так или иначе, но вскоре Богиня Небес сжалилась над парой и разрешила им воссоединяться один раз в год. И говорят, что на седьмую ночь седьмого лунного месяца, сороки своими крыльями образуют мост для Zhi Nu, чтобы она могла встретиться со своим мужем.

Этот день также называется Фестивалем просьбы или Фестивалем дочери, который является самым важным днем для девушек. Вечером девушки готовят дыни и фрукты и просят у Богини Небес, чтобы их пожелания хорошего брака исполнились.