Британский морпех, который сбежал с 12-летней подружкой, будет выслан из Германии
 
Британский морпех, который сбежал с 12-летней подружкой, будет выслан из Германии
Архив NEWSru.com

Германия разрешила экстрадицию в Великобританию бывшего американского пехотинца, который убежал из страны вместе со своей 12-летний британской подружкой. Об этом сообщил представитель немецкой полиции, передает SpaceWar.

По его словам, хотя официального решения на этот счет пока нет, правительство дало "зеленый свет" на высылку Тоби Студебейкера. Об экстрадиции будет объявлено в ближайшее время.

31-летний Тоби Студебейкер был арестован во Франкфурте и помещен в тюрьму недалеко от этого города. В Великобритании ему было предъявлено обвинение в похищении ребенка. Между тем сам пехотинец, который принимал участие в военной операции в Афганистане, заявляет, что даже не догадывался о слишком юном возрасте своей подружки.

Напомним, в середине июля 12-летняя школьница Шивон Пеннингтон сбежала от родителей с 31-летним морпехом Тоби Студебейкером. Незадолго до этого Студебейкер был демобилизован из армии США. С Шивон он познакомился через интернет около года назад - девочка проводила в чатах по 5-6 часов в день.

Парочка сначала направилась во Францию, а затем в Германию. 31-летний Студебейкер был объявлен в международный розыск, и в итоге он был арестован во Франкфурте, когда направлялся в консульство США.

Девочка была возвращена в Великобританию к родителям. По предварительным данным, за время отсутствия девочка сексуальному насилию не подвергалась.

На суда во Франкфурте Студебейкер заявил, что не вступал в половую связь с Шивон Пеннингтон, а кроме того, он не знал, что она еще несовершеннолетняя. Когда он с ней познакомился по интернету, она якобы сказала ему, что ей уже 19 лет.