Председатель олимпийского оргкомитета Янна Ангелопулу-Даскалаки устроила у себя дома вечеринку с большим числом приглашенных
 
Председатель олимпийского оргкомитета Янна Ангелопулу-Даскалаки устроила у себя дома вечеринку с большим числом приглашенных
www.moscow2001.olympic.org

В северном предместье Афин Филотеи, неподалеку от Олимпийского стадиона, в субботу вечером произошел сильный пожар. Около одиннадцати часов вечера по местному времени жители районов, расположенных поблизости от центрального олимпийского комплекса, услышали сильные хлопки, напоминающие взрывы.

Десятки человек, вышедшие на улицу полюбопытствовать, что было их причиной, стали свидетелями грандиозного фейерверка, сравнимого с тем, что сопровождал церемонию открытия Олимпийских игр накануне.

Фейерверк, поразивший зрителей своим великолепием, продолжался не менее пятнадцати минут.

"Председатель олимпийского оргкомитета Янна Ангелопулу-Даскалаки устроила у себя дома вечеринку с большим числом приглашенных", - пояснил РИА "Новости" сотрудник дорожной полиции, дежуривший на шоссе Кифисиас.

Вскоре после окончания фейерверка на этом шоссе, ведущему к Олимпийскому стадиону, послышались сирены. В близлежащий район Филотеи направлялись пожарные машины.

Греческий частный телеканал "Альтер", прервав передачи, в экстренном выпуске новостей сообщил о сильном пожаре в этом районе города. Телеканал показал кадры пожара, бушевавшего в одном из парков.

Горели десятки деревьев. Телевидение сообщило также, что причиной возгорания была пиротехника, с помощью которой председатель оргкомитета "Афины-2004" Иоанна Ангелопулу-Даскалаки развлекала своих гостей. В настоящее время пожар локализован.