Безработный 312-киллограммовый аргентинец по Конституции отсудил у государства операцию по снижению веса
 
Безработный 312-киллограммовый аргентинец по Конституции отсудил у государства операцию по снижению веса
clarin.com

Для всех, кто страдает ожирением в Аргентине, есть хорошая новость. Как сообщила местная пресса, их соотечественнику Густаво Приону Ребуллу удалось добиться в суде того, чтобы государство взяло на себя его расходы на дорогостоящую операцию по снижению веса.

32-летний житель северной аргентинской провинции Мисьонес, вес которого составляет 312 кг, испробовал все средства и способы для похудения, но ничего не помогало. Наконец, лечащие врачи посоветовали ему сделать операцию по сокращению объема желудка, подобную той, которой ранее подвергся легенда аргентинского футбола Диего Марадона.

Несмотря на то, что в Аргентине бесплатное медицинское обслуживание, операции подобные этой даром никто не делает, отмечает ИТАР-ТАСС. Поскольку Густаво безработный, то денег на это у него просто нет. Но вместе с адвокатом выход все же был найден: они обратились в суд, который и вынес беспрецедентное решение.

При этом аргентинская Фемида руководствовалась ни много ни мало Конституцией страны, в которой четко прописано, что все без исключения граждане имеют право быть здоровыми. Теперь государство должно не только оплатить услуги врачей одной из столичных больниц, но и взять на себя все расходы, связанные с дальнейшим лечением Густаво.

"У меня много надежд, - говорит он по поводу предстоящей операции, - я смогу словно заново родиться, вновь получу возможность работать и просто ходить без необходимости отдыхать через каждые 20 шагов".

Вместе с адвокатом он также планирует провести ряд встреч с депутатами аргентинского парламента для обсуждения возможности принятия закона, признающего ожирение опасным заболеванием.