Тегеран грозит ракетными ударами по Тель-Авиву в случае агрессии против Ирана
 
Тегеран грозит ракетными ударами по Тель-Авиву в случае агрессии против Ирана
german.irib.ir

Иранские лидеры пригрозили Израилю ракетной атакой по Тель-Авиву, если США и Израиль будут атаковать Иран.

"Ракеты "Хизбаллах" с дальностью действия 70 км превратили Израиль в страну-призрак, - заявил во вторник влиятельный иранский религиозный деятель аятолла Ахмад Хатами. - Если они (США и Израиль - ред.) решат напасть на Иран, то должны страшиться того дня, когда наши ракеты дальностью в 2 тысячи км ударят в сердце Тель-Авива".

Он предупредил руководителей США и Израиля, что "игры с исламом - все равно, что игры с хвостом льва", передает "Интерфакс".

Накануне в Ливане в 08:00 вступило в силу соглашение о прекращении огня, предложенное Советом Безопасности ООН и ратифицированное обеими сторонами конфликта. Тем не менее, "Хизбаллах" заявляет, что будет обстреливать израильских солдат до тех пор, пока они находятся на ливанской территории. Во вторник утром боевики "Хизбаллах" обстреляли позиции Армии обороны Израиля в южном Ливане.

Ранее СБ ООН принял резолюцию, в которой содержится требование к Ирану прекратить до конца августа все работы по обогащению урана. Тегеран получил от "шестерки" пакет предложений по урегулированию иранской ядерной проблемы и обещал дать ответ на эти предложения до конца иранского месяца мордад, то есть до 22 августа этого года.

Именно в этот день, согласно прогнозу известного американского востоковеда Бернарда Льюиса, Иран запустит по Израилю ракету с атомной боеголовкой. Об этом Льюис, приближенный к неоконсерваторским кругам в Вашингтоне, часть из которых призывает к американской атаке на Иран, написал в издании The Wall Street Journal.

По данным Льюиса, "эта дата может быть выбрана президентом Ирана Ахмади Нежадом для уничтожения Израиля, а может и всего мира", передает NEWSru Israel.

Далее в тексте статьи востоковед опровергает свой апокалиптический прогноз, лишенный каких-либо доказательств: "Нет никаких данных, что Ахмади Нежад имеет подобные планы на 22 августа. Вместе с тем, стоит иметь в виду, что подобная вероятность существует".