Новым главой американского медиахолдинга New York Times назначен директор британской вещательной корпорации BBC Марк Томпсон
 
Новым главой американского медиахолдинга New York Times назначен директор британской вещательной корпорации BBC Марк Томпсон
Global Look Press

Новым главой американского медиахолдинга New York Times назначен директор британской вещательной корпорации BBC Марк Томпсон. Как ожидается, к исполнению обязанностей он приступит в ноябре.

"Совет директоров считает, что опыт Томпсона и его достижения в BBC делают его идеальным кандидатом на должность руководителя компании в период, когда мы планируем сконцентрировать свои усилия на глобальном расширении бизнеса в электронном формате", - говорится в распространенном заявлении председателя правления New York Times Артура Сульцбергера.

Томпсон руководил BBC с 2004 года. Как ожидается, он покинет свой пост в сентябре - после завершения Паралимпийских игр в Лондоне.

О том, что BBC начала поиски нового генерального директора, стало известно еще в январе, отмечает ИТАР-ТАСС.

До работы на BBC 55-летний Томпсон возглавлял британский телеканал "Channel 4".

Корпорации New York Times принадлежат газеты The New York Times, International Herald Tribune и Boston Globe, а также восемь местных телеканалов, две радиостанции и около 40 интернет-сайтов.

На протяжении нескольких месяцев в медиакорпорации не было генерального директора - с тех пор, как в декабре прошлого года в отставку подала Джанет Робинсон, занимавшая эту должность с 2004 года.

На посту гендиректора BBC Томпсона сменит Джордж Энтуисл, нынешний глава BBC Vision - подразделения, отвечающего за производство программ и телевещание четырех национальных каналов BBC. Он вступит в должность 17 сентября.