МВД Египта не позволит больше организовывать и проводить сидячие забастовки в стране. Об этом заявил на пресс-конференции глава ведомства Мухаммед Ибрагим
 
МВД Египта не позволит больше организовывать и проводить сидячие забастовки в стране. Об этом заявил на пресс-конференции глава ведомства Мухаммед Ибрагим
Global Look Press

МВД Египта не позволит больше организовывать и проводить сидячие забастовки в стране. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава ведомства Мухаммед Ибрагим.

"Мы не допустим впредь никаких новых забастовок на всех площадях в любом месте в стране", - сказал он, как передает ИТАР-ТАСС.

Министр также заявил о том, что в столкновениях, которые охватили Египет после разгона протестующих сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси в столице - у Каирского университета и мечети Рабаа аль-Адауия - погибли 43 полицейских, в том числе 18 офицеров, среди которых - два генерала и два полковника. Еще 211 стражей порядка получили ранения.

По словам Ибрагима, исламисты повсеместно атаковали сотрудников силовых структур вслед за началом операции по прекращению митингов.

Нападениям, указал он, в которых использовались автоматическое оружие и даже гранатометы, подвергся 21 полицейский участок.

Согласно информации местных СМИ, настоящую резню исламисты устроили в расположенной в пригороде Каира, недалеко от Гизы, деревне Кердасса. Там они взяли штурмом участок и расстреляли всех полицейских, которые находились внутри здания.

Глава МВД также рассказал о том, что сотрудникам ведомства был отдан приказ использовать только слезоточивый газ и проявлять максимальную сдержанность, однако, когда они прибыли на место, сторонники Мурси открыли интенсивный огонь.

В Рабаа исламисты взбирались на крыши домов и стреляли по полицейским, сообщил Ибрагим.

Между тем он опроверг сообщения о том, что силовиками в районе мечети задержаны лидеры "Братьев-мусульман" Мухаммед аль-Бельтаги и Исам аль-Арьян. "Пока они не арестованы", - сказал министр.