В Пакистане предотвращен теракт против американских дипломатов
 
В Пакистане предотвращен теракт против американских дипломатов
Архив NEWSru.com

Пакистанская полиция объявила в воскресенье об аресте трех человек, которые, согласно полицейским источникам, готовили теракт против двух американских дипломатов в южном городе Карачи, сообщает AFP.

Арестованные подозреваются в причастности к взрыву бомбы возле отеля в Карачи, совершенному в мае террористом-смертником. В результате этого теракта погибло 14 человек, в том числе 11 французских инженеров, сообщает интернет-сайт Karachi.com.

Все трое являются пакистанцами. По данным полиции, они принадлежат к запрещенной экстремистской организации "Лашкари Джхангви".

Один из них по имени Мохаммад Садик был арестован в аэропорту Карачи при попытке вылететь в Лондон с поддельным паспортом. Допросив его, полиция смогла арестовать двух его соучастников - Захир-Шейха и некоего Сухейля.

На допросе Садик рассказал о деталях готовившегося теракта. Основываясь на его показаниях, обнаружили на квартирах арестованных оружие и амуницию.

Экстремистская суннитская группировка "Лашкари Джхангви", нападающая в основном на шиитов, причастна и к акциям, направленным против "западных интересов". В частности, она несет ответственность за произошедший в июне этого года взрыв бомбы возле здания американского консульства в Карачи, в результате которого погибли 12 пакистанцев.