Буш попросил Конгресс утвердить военные расходы до Рождества
 
Буш попросил Конгресс утвердить военные расходы до Рождества
whitehouse.gov

Президент Джордж Буш в очередной раз подверг резкой критике Конгресс США за то, что тот до сих пор не выделил средства на военные нужды в 2008 финансовом году, который начался в стране 1 октября.

Выступая с традиционным субботним радиообращением к согражданам, американский лидер заявил, что одобрить расходование уже утвержденных средств в размере 507 млрд долларов, а также дополнительно 190 млрд долларов на войны в Ираке и Афганистане, законодатели должны до ухода на рождественские каникулы.

Как заявил хозяин Белого дома, в Пентагоне пришли к выводу о том, что дальнейшее затягивание дебатов по данному вопросу на Капитолийском холме "вскоре будет иметь подрывающее воздействие на операции наших вооруженных сил".

"У Конгресса было вдоволь времени, чтобы рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств, в которых нуждаются наши войска. Время уходит. Долг Конгресса ясен: он должен предоставить нашим войскам эти ключевые средства, и он должен сделать это до того, как разойдется на Рождество", - сказал Буш.