Латинская Америка "станет вторым Вьетнамом" для США, если те продолжат свою "милитаристскую агрессию" в регионе. Об этом заявил президент Боливии Эво Моралес
 
Латинская Америка "станет вторым Вьетнамом" для США, если те продолжат свою "милитаристскую агрессию" в регионе. Об этом заявил президент Боливии Эво Моралес
resistenciacatiacaracas.com

Латинская Америка "станет вторым Вьетнамом" для США, если те продолжат свою "милитаристскую агрессию" в регионе. Об этом заявил президент Боливии Эво Моралес на заключительной стадии саммита Боливарианского альянса народов нашей Америки (АЛБА), который завершается в кубинской столице.

"Мы будем защищать Латинскую и Южную Америку от милитаристских агрессий США", - заверил Моралес. "Так же, как гринго были разгромлены во Вьетнаме", то же самое произойдет в латиноамериканском регионе, где страны "отреагируют" на любую агрессию, указал президент.

В своем выступлении он выразил уверенность, что вскоре в Латинской Америке "не будет существовать проамериканских правительств", передает ИТАР-ТАСС.

Говоря о планах использования Пентагоном военных баз в Колумбии, Моралес указал, что это представляет угрозу для всей Южной Америки и, прежде всего, для Венесуэлы. Проект является "вмешательством", и нужно провести "континентальный референдум" по этому вопросу.

Моралес решительно отверг предупреждения госсекретаря США Хиллари Клинтон о нежелательности развития связей Боливии и Венесуэлы с Ираном. Он указал, что его страна "может иметь отношения со всем миром", и если Вашингтон желает иметь хорошие дипотношения, то он должен отказаться от подобных наставлений.

Говоря о перспективах развития АЛБА, Моралес указал, что эта организация, отметившая 14 декабря свою пятую годовщину, "расширяется, несмотря на угрозы, которые постоянно исходят со стороны капиталистической системы".