Китайские власти заявили, что проведут тщательное расследование инцидента с двумя гражданами страны, которые устроили дебош на борту самолета авиакомпании Thai Air Asia, при перелете из Таиланда в Китай
 
Китайские власти заявили, что проведут тщательное расследование инцидента с двумя гражданами страны, которые устроили дебош на борту самолета авиакомпании Thai Air Asia, при перелете из Таиланда в Китай
Global Look Press

Китайские власти заявили, что проведут тщательное расследование инцидента с двумя гражданами страны, которые устроили дебош на борту самолета авиакомпании Thai Air Asia при перелете из Таиланда в Китай.

Инцидент произошел 12 декабря на рейсе из столицы Таиланда Бангкока в китайский город Нанкин, близ Шанхая. Через час после вылета во время раздачи бортового питания между пассажирами и стюардессой произошел конфликт. Причины его возникновения пока неизвестны.

Сначала пассажиры - мужчина и женщина - вступили в перепалку с членами экипажа, а затем мужчина выплеснул кипяток, предназначенный для заваривания лапши, на стюардессу. Видео нападения и снимки скандалистов публикует газета The Daily Mail, со ссылкой на китайскую соцсеть Weibo.

В результате нападения стюардесса получила ожоги, а командир экипажа принял решение вернуться обратно в Бангкок. Дело в том, что после произошедшего мужчина не успокоился, а начал скандалить с другими пассажирами, после чего стал угрожать взорвать самолет.

По возвращению в Бангкок на борт воздушного судна прибыла тайская полиция, которая и задержала дебоширов. Мужчина, ошпаривший стюардессу, пояснил, что все произошло случайно, а вывели его из себя как раз несправедливые обвинения, сообщает Shanghaiist.com.

Китайские власти заявили, что пассажиры, сорвавшие рейс, будут жестоко наказаны. Своим поведением, говорится в заявлении представителей Китая, они нанесли ущерб имиджу всех китайских граждан за рубежом. Представители авиакомпании заявили, что внесут скандалистов в черный список.

За несколько дней до этого случая на рейсе авиакомпании Korean Air Lines произошел крупный скандал. В результате действий вице-президента авиакомпании по вопросам сервиса и дочери президента авиаперевозчика Чо Хен-аа был задержан вылет рейса из Нью-Йорка в корейский Инчхон. Во время движения самолета по рулежной дорожке она поссорилась со стюардессами и потребовала высадить часть экипажа. Причиной скандала стали ошибки стюардессы в обслуживании пассажиров. Вице-президент вызвала старшую стюардессу и, обвинив ее в незнании тонкостей сервисного обслуживания, приказала покинуть борт. В итоге самолет вернулся обратно в терминал. Представители Korean Air Lines встали на сторону своего вице-президента, указав, что если старшая стюардесса не могла обеспечить достаточный уровень сервиса, значит, она была и не в состоянии обеспечить безопасность 250 пассажиров во время 13-часового перелета.