Жак Ширак, который будет баллотироваться на второй срок, заявил, что в стране наблюдается "кризис доверия" в области здравоохранения
 
Жак Ширак, который будет баллотироваться на второй срок, заявил, что в стране наблюдается "кризис доверия" в области здравоохранения
Архив NTVRU.com

В преддверии президентских выборов во Франции глава государства Жак Ширак, который будет баллотироваться на второй срок, заявил, что в стране наблюдается "кризис доверия" в области здравоохранения. "Объем работы наших врачей настолько велик, что создает социальное напряжение и ведет к забастовкам медиков. Правительство выделяло деньги медикам, но кризис разрешить не удается", - сказал он на конференции медицинских медиков в Париже, передает EuroNews.

Наблюдатели отмечают, что внезапно проявившаяся забота Ширака о состоянии здравоохранения в стране имеет под собой серьезные основания. В 1997 году французские врачи отчасти спровоцировали правительственный кризис. Пять лет спустя, накануне президентских выборов, история может повториться. Так что опасения Ширака вполне обоснованы.

Министр занятости и солидарности Элизабет Гигу, комментируя выступление президента, задается вопросом: "В качестве кого в данный момент выступает Ширак? Президента, который хочет извиниться за ошибки прошлого или все-таки кандидат в президенты, изобилующий превыборными обещаниями?"