Пхеньян объявил США "империей зла" в ответ на недавнее заявление Буша, в котором он отнес КНДР к "оси зла" наряду с Ираком и Ираном
 
Пхеньян объявил США "империей зла" в ответ на недавнее заявление Буша, в котором он отнес КНДР к "оси зла" наряду с Ираком и Ираном
Архив NTVRU.com

Пхеньян объявил США "империей зла" в ответ на недавнее заявление Джорджа Буша, в котором он отнес КНДР к "оси зла" наряду с Ираком и Ираном.

Как передает РИА "Новости", такой обмен "ярлыкам" произвела выходящая в Пхеньяне центральная газета "Нодон синмун".

По ее словам, обвинения в отношении КНДР, которую в Вашингтоне считают "страной-изгоем", лишены каких-либо оснований. Поэтому в Пхеньяне сочли слова Буша свидетельством намерения американской администрации сделать КНДР "принципиальным врагом" в 21-м столетии, выбрать ее в качестве очередной цели для "антитеррористической стратегии".

"Это - почти что объявление войны КНДР", - подчеркивает "Нодон синмун", которая отражает официальную позицию северокорейского руководства.

Газета предупреждает, что США потерпят поражение, если развяжут военные действия против Северной Кореи. "Позиция народной армии и народа Кореи состоит в том, что мир никогда не сможет существовать без КНДР. У КНДР достаточно мужества и военных средств, чтобы одержать победу в войне любого типа против врагов", - заключает "Нодон синмун".