Два человека задержаны в районе аэропорта "Лидс-Брэдфорд" в графстве Западный Йоркшир
 
Два человека задержаны в районе аэропорта "Лидс-Брэдфорд" в графстве Западный Йоркшир
Архив NEWSru.com

Два человека задержаны в районе аэропорта "Лидс-Брэдфорд" в графстве Западный Йоркшир. Как сообщил представитель полиции, они "вели себя подозрительно" в непосредственной близости от периметра взлетного поля. Они были задержаны в соответствии с положениями Закона о борьбе с терроризмом.

Сегодня же представители правоохранительных органов в ходе антитеррористической операции в районе аэропорта "Хитроу" арестовали четырех человек. Аресты произведены в том районе к западу от Лондона, над которым самолеты заходят на посадку.

В этой связи здесь напоминают о попытке теракта в аэропорту кенийского города Момбаса в ноябре прошлого года, когда была предпринята попытка сбить израильский авиалайнер с помощью переносной ракетной установки. Таким образом, число арестованных в ходе операций по обеспечению безопасности в аэропортах достигло девяти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне в связи с угрозой безопасности были эвакуированы пассажиры и сотрудники одного из терминалов лондонского аэропорта Gatwick. Как выяснилось, у пассажира-венесуэльца в багаже была обнаружена боевая граната. Пассажир был арестован.

Последние несколько дней британские власти предприняли беспрецедентные меры по охране лондонских аэропортов в связи с полученными спецслужбами данными о том, что террористы могут попытаться сбить с помощью переносных ракетных комплексов пассажирский самолет.