Шестилапая лягушка была найдена в ресторане в Китае
 
Шестилапая лягушка была найдена в ресторане в Китае
Ananova

Шестилапая лягушка была найдена в ресторане в Китае. Лягушка была куплена рестораном на рынке в городе Гуанчжоу в провинции Гуандун.

Она выглядит точно так же, как и другие лягушки, кроме пары дополнительных ног под челюстью, сообщает Ananova.

Профессоры из университета Джинана считают, что причиной появления дополнительных ног у лягушки может быть генная мутация, химическое заражение или радиация.

Ранее сообщалось о рождении в Китае двухголовой овцы с двумя ртами и четырьмя глазами. Животное родилось в помете из четырех ягнят. Обе ее головы блеют одновременно при приближении людей. Масса двух голов этой овцы слишком велика для одной ее шеи, и их приходится поддерживать, пока овцу кормят из двух бутылок.

Хозяин овцы, пожилой фермер Хан Дьянронг, 74 лет, из города Янтай, провинции Шангдонг, признался, что никогда не видел ничего подобного.

В Великобритании родилась двухголовая черепаха

В Великобритании вниманию общественности представлена двухголовая черепаха. Животное появилось на свет в доме 66-летнего любителя черепах Джона Джонса.

"Я уже 55 лет держу и развожу черепах, но никогда в жизни ничего подобного не видел. Черепашка вылупилась из последнего яйца в кладке, мне даже пришлось помочь ей выбраться из скорлупы", - рассказывает Джонс. Черепаха получила сразу два имени - Соломон и Шеба. Двойное имя объясняется тем, что Джонс не знает, какого пола его черепаха.

Несмотря на странную мутацию, двухмесячная рептилия совершенно здорова. Обе головы живут самостоятельной жизнью и иногда даже одновременно жуют один и тот же лист салата.

"Она ползает вместе с остальными моими 37 черепахами. У каждой головы есть свой мозг. Я в этом уверен, потому что иногда они одновременно пытаются ползти в разные стороны", - рассказывает Джонс.

По словам специалиста по черепахам из Tortoise Trust Джил Мартина, рептилия может стоить несколько сотен долларов. Она добавила, что двухголовая черепаха - это явление редкое, но естественное.

"Двухголовая черепаха - это просто неправильно развившиеся близнецы. Такое бывает, но очень редко", - заявила Мартин.