Информация о казни египтян, захваченных в районе Сирта, появилась еще в минувший четверг.
 
Информация о казни египтян, захваченных в районе Сирта, появилась еще в минувший четверг.
Reuters

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили сегодня видеозапись, на которой, предположительно, запечатлена казнь 21-го плененного ими в Ливии копта (египетского христианина), сообщает ТАСС со ссылкой на SkyNews Arabia, продемонстрировавший выдержки из ролика.

На записи узники предстают со связанными за спиной руками в сопровождении экстремистов на фоне морского побережья. Все они одеты в такие же оранжевые робы, как и убитые недавно ИГ другие иностранные заложники, в том числе старший лейтенант ВВС Иордании Муаз Юсеф аль-Касасба, который был заживо сожжен террористами.

Информация о казни египтян (выходцев из города Самалют в провинции Эль-Минья к югу от Каира), которые были захвачены в конце декабря и начале января в районе Сирта, появилась еще в минувший четверг. Тогда сообщалось, что лояльная ИГ группировка под названием "Джунуд вилайет Тарабулус" ("Солдаты провинции Триполи") "пленила и казнила коптов", представив в доказательство лишь фотографии с удерживаемыми ими, но еще живыми христианами. До сегодняшнего дня других подтверждений расправы над ними не было.