На севере Нигерии обнаружены тела 66 человек, убитых неизвестными в нескольких деревнях
 
На севере Нигерии обнаружены тела 66 человек, убитых неизвестными в нескольких деревнях
Jula2812 / Wikipedia

Более шестидесяти человек были убиты при нападениях неизвестных в ряде населенных пунктов северного нигерийского штата Кадуна, передает ТАСС. "Службы безопасности сообщили сегодня об обнаружении тел 66 человек, которые были убиты при нападениях криминальных элементов в нескольких деревнях", - цитирует местная газета газета The Guardian заявление губернатора штата.

Отмечается также, что среди погибших 22 ребенка и 12 женщин. Еще четыре человека получили ранения, им оказывается медицинская помощь. Предполагается, что они стали жертвами столкновений скотоводов-фулани и фермеров за последние несколько дней.

Как информирует издание, губернатор отметил, что силы безопасности ведут расследование произошедшего, и уточнил, что уже было произведено несколько арестов. Он также призвал местное население воздержаться от ответных атак.

В субботу в Нигерии пройдут президентские и парламентские выборы. Нынешний лидер страны Мухаммаду Бухари в пятницу призвал нигерийцев "проявить личную заинтересованность в поддержании мира во время выборов в своих районах".

Он также обратился к молодежи с призывом воздерживаться от насилия. На прошлой неделе губернатор штата Кадуна Насир эль-Руфаи, ключевой союзник президента Бухари, во время программы по обсуждению системы управления пригрозил смертью "всем вмешивающимся в выборы".