Американский медиа-магнат Тед Тернер надеется, что президент Путин не будет вмешиваться в редакционную политику телекомпании НТВ
 
Американский медиа-магнат Тед Тернер надеется, что президент Путин не будет вмешиваться в редакционную политику телекомпании НТВ
Мемонет

Американский медиа-магнат Тед Тернер надеется, что президент Путин не будет вмешиваться в редакционную политику телекомпании НТВ, и даже хочет получить соответствующие гарантии от российских властей, - сообщает английское агентство Bloomberg. По данным источников "близких к переговорам между Тернером и НТВ", на которые ссылается агентство, основатель CNN действительно "собирается вложить свои личные деньги в российскую телекомпанию и хочет, чтобы ни один из акционеров не владел контрольным пакетом акций НТВ".

При этом не сообщается, какие именно гарантии Тед Тернер надеется получить лично от Владимира Путина, но американская газета The Wall Street Journal ранее писала, что "разрешение президента России на сделку между НТВ и медиа-магнатом обязательно понадобится".

О переговорах между "Медиа-Мостом" и Тедом Тернером стало впервые известно в начале января. Официально сообщения о возможной покупке акций до сих пор не подтверждены и не опровергнуты.

Также пока неясно, о каком пакете акций НТВ идет речь на переговорах, однако, по данным информационных агентств, скорее всего Тед Тернер купит примерно четверть акций телекомпании.