"Американцы должны делиться своим богатством с другими, если хотят предотвратить распространение международного терроризма", - считает Билл Клинтон
 
"Американцы должны делиться своим богатством с другими, если хотят предотвратить распространение международного терроризма", - считает Билл Клинтон
Архив NTVRU.com

Американцы должны делиться своим богатством с другими, если хотят предотвратить распространение международного терроризма. С этим заявлением выступил бывший президент США Билл Клинтон.

Как явствует из распространенного сегодня текста его лекции, прочитанной в понедельник в Лос-Анджелесе, терроризм является "темной стороной" глобализации.

"Если вы хотите, чтобы мир был именно таким, в каком вам хотелось бы видеть своих детей, - подчеркнул экс-президент, - то Соединенным Штатам нужно более глубоко участвовать в мировых делах, делясь с другими преимуществами и облегчая тяготы других".

Как он напомнил, несмотря на все технологические достижения, которые способны избавить миллионы людей от нищеты, половина жителей Земли влачат нищенское существование, тратя на свои нужды менее 2 долларов в день. Ранее утверждалось, что за эту лекцию Клинтон получит "самый высокий гонорар в истории США" - 200 тыс. долларов. Однако представители Университета иудаизма Institute of Judaism of Los Angeles , организовавшего выступление, опровергли данную информацию, указав, что гонорар был вдвое меньше.

Не исключено, что гонорар был снижен в силу того, что экс-президент США практически слово в слово повторил лекцию, которая уже транслировалась в эфире британской телекомпании BBC 16 декабря прошлого года.