Правительство США рассматривает вопрос об оснащении пассажирских авиалайнеров противоракетными комплексами
 
Правительство США рассматривает вопрос об оснащении пассажирских авиалайнеров противоракетными комплексами
Архив NEWSru.com

Правительство США рассматривает вопрос об оснащении пассажирских авиалайнеров противоракетными комплексами. Этот вопрос изучается созданной при Совете Безопасности США группой по защите пассажирских и коммерческих авиалайнеров от терактов с применением портативных зенитных комплексов типа Stinger.

Как стало известно The Washington Post из источников в администрации США, в рамках этой программы рассматриваются противоракетные технологии британского, американского и израильского производства.

По данным американских источников, в мире на сегодняшний день имеются более 700 тыс. переносных ракетных комплексов различных типов, потенциальное попадание которых в руки террористов представляет значительную угрозу для гражданской авиации, передает РИА "Новости".

Межведомственная группа изучает также опыт Израиля по ежедневному изменению времени вылета пассажирских самолетов, предложение об обучении пилотов гражданских самолетов технике аварийной посадки с подбитым двигателем, а также ряд других вариантов.