В интернете появилось сообщество, считающее, что правительство США наполняет их разум "голосами"
 
В интернете появилось сообщество, считающее, что правительство США наполняет их разум "голосами"
www.mindjustice.org

В интернете появилось сообщество, члены которого считают, что правительство США наполняет их разум "голосами". В этом есть доля правды: в Пентагоне в свое время занимались разработкой оружия, которое способно делать именно это.

Такой клуб - не собрание алкоголиков, наркоманов или переживших в детстве насилие. Это люди, называющие себя жертвами "контроля над разумом", которые считают, что стали подопытными секретной правительственной кампании.

По их убеждению, за ними ведется круглосуточная слежка с помощью технологии, позволяющей проникнуть в их сознание и контролировать его. Материал об этом сообществе и технологиях "контроля над разумом" в воскресенье опубликовала газета The Washington Post (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Сами члены этого сообщества называют себя TI - Targeted Individuals (люди-мишени, преследуемые лица) и говорят о V2K - официальной военной аббревиатуре Voice to Skull ("голос в черепной коробке"), означающей оружие, генерирующее в голове жертвы голоса или звуки.

Как отмечает газета, в мире живут сотни и, возможно, тысячи TI. Сайты, посвященные электронному преследованию и слежке, возникли в Индии, Японии, Южной Корее, Соединенном Королевстве, России и других местах. Жертвы начали проводить встречи поддержки в крупных городах, включая Вашингтон. Излюбленные темы обсуждений во время этих встреч - защита от контроля над разумом, СМИ и пиар-обучение, возможные законодательные стратегии запрета контроля над разумом.

Самая большая трудность для TI - заставить людей относиться к их тревогам серьезно. Предложение, сделанное в 2001 году конгрессменом-демократом Деннисом Кусиничем, о запрете "психотронного оружия" (еще одно название технологий контроля над разумом), было названо представителями TI-сообщества большим шагом вперед. Однако этот законопроект был осмеян и от него быстро отказались.

Корреспондент газеты встретилась с одним из TI, Харланом Джирардом, человеком, который на протяжении значительной части жизни подвергается контролю над разумом. По его словам, проблемы начались в 1983 году, когда он работал в агентстве недвижимости в Лос-Анджелесе, он сделал из-за грубое замечание республиканцу-сборщику средств для президентской компании Джорджа Буша-старшего.

Сначала преследование было ненавязчивым. Однако в 1984 году, когда он вернулся на учебу он начал слышать голоса - несколько мужских голосов, которые по звучанию полностью соответствовали тому, как голоса создаются в звукозаписывающей студии. Они его преследовали. Спрашивали, уверен ли он в том, что нормален, оскорбляли его однокурсников, спрашивали, почему он до сих пор еще жив. Часто голоса сопровождались сильной болью во всем теле. Теперь Джирард связывает это с управляемым энергией оружием, которое может выпускать невидимые лучи.

Позднее Джирард узнал, что в 1950-х ЦРУ посадило ничего не подозревающих жертв на ЛСД в рамках грубого эксперимента по контролю над разумом под названием MK-ULTRA. Также он нашел упоминания о том, что ЦРУ пытается влиять на разум с помощью электромагнитных полей. Затем в одном научном исследовании он прочитал, что военные разработчики в Армейском исследовательском институте Уолтера Рида в 1970-х с помощью микроволн передавали слова, которые испытуемый слышал как внутренний голос. В других местах он натыкался на рассказы о попытках применения электромагнитной энергии, звуковых волн или микроволновых лучей для причинения боли, не связанной с угрозой для жизни. Он нашел все типы оружия для объяснения каждого симптома, который испытывал.

Обеспокоенность микроволнами и контролем над разумом уходит корнями в 1960-е, когда правительство США обнаружило, что американское посольство в Москве подвергается атаке низкоуровневой электромагнитной радиацией. В 1965 году, согласно рассекреченным документам министерства обороны, Пентагон начал проект Pandora - секретное исследование, нацеленное на изучение поведенческого и биологического влияния низкоуровневых микроволн.

В 2002 году Исследовательская лаборатория США запатентовала следующую технологию: направление в голову человека слов с помощью микроволн. Ричард Гарсия, пресс-секретарь энергетического управления в рамках лаборатории, отказался обсуждать этот патент или ведущиеся в настоящее время исследования в этой области, сославшись на политику лаборатории.

Однако, учитывая историю тайных исследований в США, разумно предположить, что, если оборонный истеблишмент мог разработать оружие контроля над разумом или лучевое оружие, то он почти наверняка это сделал. И то, что после разработки тестировать его могут на невинных гражданах, также нельзя категорически отрицать, подчеркивает американское издание.

Газета приводит также мнение некоторых психиатров по этому вопросу - врачи полагают, что в данном случае оружие контроля над разумом - это один из способов, с помощью которого люди объясняют голоса в голове. Между тем 70-летний Джирард продолжает искать доказательства того, что правительство закодировало его мозг.