Израильский ракетный снаряд попал в офис российского телеканала в секторе Газа
 
Израильский ракетный снаряд попал в офис российского телеканала в секторе Газа
Reuters

Ракетный снаряд из Израиля, продолжающего операцию в секторе Газа, в четверг попал в многоэтажное здание, где находится ряд международных СМИ. Это произошло в полдень. В этом здании размещаются представительства ряда местных и международных СМИ, в том числе Reuters, "Аль-Арабия", "Абу Даби", а также российского канала "Русия аль-яум" (араб. روسيا اليوم‎‎ - "Россия сегодня"). Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Участились данные о нанесении ударов по целям в густонаселенных кварталах, не имеющих военного назначения, и др. Из сотрудников "Руссия аль-яум" никто не пострадал, однако имуществу бюро причинен значительный ущерб", - заявил Нестеренко. Он также подтвердил распространяемую ранее информацию о ранении двух журналистов телеканала "Абу Даби".

Кроме того, пострадало здание БАПОР, оказывающего гуманитарную помощь палестинскому населению и беженцам. Бомбежке подверглось и помещение палестинского комитета Красного полумесяца в прилегающем к нему госпитале.

По поступающей информации, израильские войска продолжают продвижение в глубь населенных пунктов сектора, включая город Газу. Одновременно производится обстрел сектора с воздуха и моря.