В Европе ликвидирована преступная группировка, завозившая мигрантов через фиктивные браки
 
В Европе ликвидирована преступная группировка, завозившая мигрантов через фиктивные браки
Europol / Twitter

Преступная группировка, которая организовывала браки по расчету, ликвидирована правоохранительными органами Бельгии и Португалии "в ходе скоординированной спецоперации". Об этом, как передает ТАСС, сообщили во вторник в Европейском полицейском агентстве (Европол).

По данным организации, задержаны в общей сложности 20 человек, 17 из них в Бельгии и трое в Португалии.

"Группировка способствовала незаконной миграции путем организации браков по расчету, в основном между гражданами Португалии и Пакистана, - рассказали в Европоле. - Португальские женщины выходили замуж за пакистанских мужчин, которых они в жизни не видели, и взамен получали несколько тысяч евро. После этого пары направлялись в Бельгию, где жены устраивались на работу в бельгийские компании. Затем женщины покупали доли в этих компаниях, что позволяло их мужьям получать разрешения на проживание и различные социальные льготы и пособия".

После этого сами женщины уезжали в Португалию и изредка возвращались в Бельгию для полицейских и миграционных проверок.

Расследование этого дела началось в 2015 году. В ходе спецоперации в Бельгии были обысканы 18 домов, обнаружены 43 незаконных мигранта, преимущественно из Пакистана. Кроме того, были изъяты поддельные документы и мобильные устройства.

В Португалии обыски проведены в девяти домах, изъято различное техническое оборудование, в том числе стационарные компьютеры, ноутбуки и мобильные устройства.