Бен Ладен был ранен шрапнелью во время бомбардировки Афганистана в декабре 2001 года
 
Бен Ладен был ранен шрапнелью во время бомбардировки Афганистана в декабре 2001 года
Архив NTVRU.com

Главарь международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен был прооперирован в одном из госпиталей Пакистана после ранения, полученного в декабре прошлого года, но сейчас "находится в добром здравии". Об этом сообщил редактор издаваемой в Лондоне арабской газеты "Аль-Кодз аль-Араби" Абдель Бари Атван, передает "Интерфакс".

По его данным, Усама бен Ладен был ранен в плечо шрапнелью во время бомбардировок американской авиацией базы талибов Тора-Бора в горах Афганистана.

Отвечая на вопрос британского телевизионного канала Sky News, где может сейчас находиться Усама бен Ладен, Абдель Бари Атван высказал предположение, что он перемещается в горных районах на границе между Афганистаном и Пакистаном.

"Аль-Каида" собирается провести новые теракты в США

Боевики террористической организации "Аль-Каида" сумели осуществить перегруппировку сил и полны решимости провести новые акции на территории США, сообщил Абдель Бари Атван, ссылаясь на источники в ближайшем окружении бен Ладена. Они, по словам редактора, намереваются избрать в качестве "мишени" Соединенные Штаты потому, что такая акция вызовет наибольший мировой резонанс.

Атван добавил, что бен Ладен не намерен выступать с видеообращениями до проведения очередной антиамериканской террористической акции. "Он хочет появиться в этой роли, только когда будет о чем говорить", - пояснил редактор журнала.