Полиция освободила актера, пробравшегося на вечеринку принца Уильяма под видом "бен Ладена"
 
Полиция освободила актера, пробравшегося на вечеринку принца Уильяма под видом "бен Ладена"
Архив NEWSru.com

Актер Аарон Баршак, нелегально проникший на вечеринку принца Уильяма в Виндзорском замке, освобожден полицией без дополнительных условий. Об этом сообщил в понедельник вечером представитель Скотланд-Ярда, передает РИА "Новости".

По его словам, такое решение было принято "по совету Королевской прокурорской службы Великобритании".

Сам Аарон Баршак, комментируя свое полное освобождение (до этого он был выпущен под залог), сказал, что "был шокирован и удивлен подобным решением".

Инцидент в Виндзорском замке произошел вечером 21 июня, когда наследник британского престола справлял там свое совершеннолетие. На праздник собралось около 300 человек, включая практически всех членов королевской семьи Великобритании и университетских друзей Уильяма.

37-летний актер из Лондона Аарон Баршак сумел незамеченным преодолеть все препятствия и проникнуть в замок. Поскольку все гости были одеты в различные маскарадные костюмы, его костюм Усамы бен Ладена не вызвал особых подозрений. Более того, один из полицейских грубо нарушил должностные инструкции, не потребовав у Баршака показать приглашение на праздник.

Актер даже вышел на сцену и произнес несколько слов в адрес именинника, а затем поцеловал его.

Баршак вызвал подозрения, когда стал требовать, чтобы ему дали целую бутылку шампанского. Около полуночи полиция арестовала его. Актер был доставлен в полицейский участок Темз Вэллей. После разбирательства, когда выяснилось, что он не представляет опасности для общества и не замышлял никакого покушения на принца Уильяма, Аарон Баршак был отпущен на свободу под залог.

Между тем, в начале июля начальник безопасности Виндзорского замка Марк Годдар был уволен со своего поста в связи с инцидентом во время вечеринки по случаю 21-летия принца Уильяма. В отношении девяти других офицеров полиции, которые отвечали за безопасность праздника, начато дисциплинарное расследование.