Два лайнера столкнулись в американском Международном аэропорту имени генерала Эдварда Лоуренса Логана близ города Бостон
 
Два лайнера столкнулись в американском Международном аэропорту имени генерала Эдварда Лоуренса Логана близ города Бостон
CBS

Два лайнера столкнулись в американском Международном аэропорту имени генерала Эдварда Лоуренса Логана близ города Бостон. Boeing-767 рейсом в Амстердам задел крылом другой самолет, когда выруливал на взлет. Пострадал один человек, сообщает Associated Press.

Как заявил представитель аэропорта Фил Орланделла, на борту Boeing, принадлежащего компании Delta Air Lines, было 204 пассажира и 11 членов экипажа, а на борту второго воздушного судна, которым владеет Comair, - 74 пассажира и трое членов экипажа.

Лайнеры получили незначительные повреждения, но полеты пришлось отложить. Один пассажир пожаловался на травму шеи и был доставлен в больницу. Больше никто не пострадал, передает "Интерфакс".

Накануне в аэропорту Бостона также произошло ЧП: пассажирский самолет итальянской авиакомпании Alitalia совершил аварийную посадку из-за пожара в одном из двигателей. Airbus 330, следовавший в Рим, на борту которого находились 250 человек, вернулся в аэропорт сразу же после вылета. При экстренной посадке никто не пострадал.