СМИ сообщили о гибели россиянки в Ницце
 
СМИ сообщили о гибели россиянки в Ницце
Reuters

СМИ сообщили о гибели россиянки во время теракта в Ницце, когда грузовик ехал по толпе людей на набережной.

О гибели гражданина России сообщило РИА "Новости" со ссылкой на осведомленный источник. По словам собеседника агентства, в настоящее время не установлено местоположение еще как минимум троих россиян из одной туристической группы.

Life.Ru утверждает, что погибла россиянка. Ее личность установлена, фамилия - Савченко.

Официальный представитель Ростуризма Светлана Сергеева сообщила ТАСС, что ведомство выступило с рекомендацией гражданам РФ не покидать места проживания во Франции без крайней необходимости.

"Ростуризм рекомендует гражданам РФ, находящимся на территории Франции, соблюдать следующие меры безопасности: проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости мест проживания, избегать мест большого скопления людей, следовать указаниям местных властей", - подчеркнула она.

В Ницце на Английской набережной после праздничного фейерверка по случаю Дня взятия Бастилии произошел теракт: водитель грузовика въехал в толпу людей и проделал путь в несколько сотен метров по телам, пока его не застрелила полиция. Число жертв теракта составило как минимум 80 человек, многие пострадавшие в тяжелом состоянии.