В Австрии сильнейшие наводнения вызвали заторы на дорогах
 
В Австрии сильнейшие наводнения вызвали заторы на дорогах
Архив NEWSru.com

В последствие сильнейшей грозы в Австрии, разразившейся в ночь на воскресенье, в некоторых районах страны отмечены наводнения и сходы с гор грязе-селевых потоков. Об этом сообщил Гидрометцентр в венской обсерватории "Хоэ Варте". Жертв нет.

Наводнения, блокады автодорог упавшими на них деревьями и сходы селей зафиксированы прежде всего в районах федеральных земель Нижняя Австрия и Бургенланд, сообщает РИА "Новости".

Наиболее пострадали районы Кремс и Маттерсбург. В городах Растенфельд и Моттингерамт вырванные с корнем вековые дуби и тополя переговородили все дороги, и эти населенные пункты на некоторое время оказались отрезанными от "большой земли".

В поселке Гфель крупный град разбил крышы и стекла автомашин, нарушил электроснабжение. В Маттерсбурге молния ударила в здание пожарной каланчи, в результате возник пожар, который был скоро потушен. Всего пожарные и спасательные бригады в двух указанных австрийских провинциях выезжали на место происшествий более 200 раз.

В городах и поселках, а также деревнях пожарным пришлось откачивать воду из подвалов и первых этажей домов, а также оказывать помощь пострадавшим.