Принятие парламентом Казахстана - Мажилисом - ратификации одного из соглашений по Таможенному союзу пришлось отложить из-за того, что в графе "президент Республики Беларусь" было указано - "Путин В.В."
 
Принятие парламентом Казахстана - Мажилисом - ратификации одного из соглашений по Таможенному союзу пришлось отложить из-за того, что в графе "президент Республики Беларусь" было указано - "Путин В.В."
parlam.kz

Принятие парламентом Казахстана - Мажилисом - ратификации одного из соглашений по Таможенному союзу пришлось отложить из-за того, что в графе "президент Республики Беларусь" было указано - "Путин В.В.", сообщает местное информагентство Bnews.kz.

Речь идет "О согласованной макроэкономической политике" - соглашении между странами Таможенного союза - Казахстаном, Россией и Белоруссией. Принятие именно этого документа депутаты палаты отложили на несколько часов из-за досадной ошибки в сопроводительных материалах.

"Читаем: "Подписано за Республику Беларусь - президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г.; за Республику Казахстан - президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н.А.; за Российскую Федерацию - президентом Республики Беларусь Путиным В.В.", - процитировал текст сопроводительной справки к соглашению депутат Иван Чиркалин на пленарном заседании Мажилиса.

"Может быть, мы не то ратифицируем? Может, нам необходимо вернуть, пусть разберутся", - заявил мажилисмен Ержан Рахметов.

В результате обсуждение ратификации было перенесено на несколько часов. После перерыва спикер Мажилиса Урал Мухамеджанов озвучил письмо от главы одного из департаментов Таможенного союза с исправлениями, назвав этот случай "вопиющим безобразием". После этого ратификация соглашения была одобрена Мажилисом.

Это не первый ляп, касающийся глав России и Белоруссии. Так, в конце декабря 2010 года Александр Лукашенко во время одного из выступлений оговорился и назвал себя первым президентом РФ. Фрагмент речи белорусского лидера попал в интернет и был широко растиражирован.

Некоторые СМИ написали, что конфуз случился во время четвертой инаугурации Лукашенко. Однако, как выяснилось, впервые видеоролик был выложен в сеть еще 31 декабря 2010 года, а инаугурация прошла 21 января 2011-го, отмечает издание.

Заметим, что подобные ляпы нередко происходят как с высокопоставленными политиками из разных стран, так и со средствами массовой информации, освещающими их деятельность.